Das 1.-Liga-Team weiterhin auf Kurs

Nach der Niederlage vor Wochenfrist im Kantonsderby gegen den VBC Sitten kehrte das 1.-Liga-Team zum Siegen zurück. Man empfing den an 6. Stelle platzierten VBC Cossonay.

Die Visper 1.Ligistinnen übten von der ersten Sekunde an mit starken Angriffen Druck auf ihren Gegner aus. Im ersten Satz lief es für den Oberwalliser Gastgeber rund und so sicherte sich dieser mit 25:16 die Führung.

Im zweiten Durchgang erlaubte sich Visp zu viele Servicesfehler, weshalb es schlussendlich auch nicht reichte, um eine 20:25-Niederlage abzuwehren. Das Heimteam vermochte daraufhin seine Konzentration wieder zu steigern und fokussierte sich vollends auf den weiteren Spielverlauf. Mit guter Blockarbeit und einem soliden Stellungsspiel ergatterte sich Visp erfolgreich den dritten und vierten Abschnitt (25:19; 25:18) und bleibt damit weiterhin auf Kurs.

2.-Ligistinnen: Ein Sieg zum Jahresauftakt

Als klarer Favorit starteten die Visperinnen ins erste Meisterschaftsspiel des neuen Jahres. Gleich legte der Oberwalliser Gastgeber los wie die Feuerwehr und sicherte sich den ersten Satz erfolgreich mit 25:20.

Im folgenden Abschnitt liess die Leistung der Visperinnen zu wünschen übrig. Seitens der Lonzastädterinnen häuften sich viele unnötig provozierte Eigenfehler, während Nendaz auf der anderen Seite einen Gang zulegte. Zu guter Letzt behielt der Lokalmatador doch noch die Oberhand und brachte mit druckvollen Services die 2:0-Führung ins Trockene (25:21).

Die Hoffnung der Unterwalliserinnen auf einen eventuellen Sieg schwand dann im dritten Durchgang dahin als Visp mit einem cleveren Offensivspiel die Zügel anzog. Problemlos sicherte man sich mit 25:12 einen klaren 3:0-Sieg und liegt damit nur noch zwei Punkte hinter dem erstplatzierten Aletsch Volley.